Secondi piatti al Miele

In tema di secondi piatti sfiziosi e buoni, il miele occupa un posto sorprendente nella nostra cucina. Con le sue sfumature accattivanti, regala un gusto nuovo alle solite portate.

Il connubio che nasce tra il più comune degli ingredienti e il miele profumato, dà vita a guarnizioni e salse da contorno che aggiungono nuovi sapori alle portate che mangiamo solitamente, come pasta, pesce, carne e verdure.

Provatelo nelle occasioni speciali: Natale, Capodanno, Pasqua e usatelo per preparare piatti unici. Scoprite ricette fantasiose che renderanno i vostri menù un vero gioiello per il palato di grandi e bambini*.

* sopra i 3 anni

 

                                                        

 


POLLO AL MIELE

Il pollo può rivelarsi un piatto unico perfetto per realizzare una cena piena di gusto. Potreste realizzare, ad esempio, i bocconcini sfiziosi o il petto di pollo aromatizzato: sono secondi piatti al miele molto versatili che si adattano bene sia alla cucina di tutti i giorni, sia a quella dei giorni delle feste, quando si ha voglia di coccolare i propri ospiti regalando nuove sensazioni anche ai più raffinati buongustai. I bocconcini di pollo al miele sono una preparazione facile e veloce da preparare, che ha il pregio di essere molto saporita e invitante.

Oltre a 550 g di petto di pollo e a 3 cucchiai di miele, vi servono le spezie: zenzero, noce moscata e pepe nero; semi di sesamo, sale q.b., 1 cucchiaio di salsa di soia e la farina 00.

Mettete la farina in un piatto capiente. Tagliate a pezzettoni il petto di pollo e passatelo nella farina.

Scaldate nel frattempo l’olio in una padella, immergetevi i pezzettoni di pollo infarinati e fateli rosolare. Infine aggiustate di sale e pepe. Nel frattempo potete preparare il condimento: in una terrina mettete il miele, la salsa di soia, lo zenzero, una spolverizzata di noce moscata, un pizzico di pepe e l’olio di oliva. Infine mescolate bene.

Non appena pronto, mettete il composto nella padella dove sta friggendo il pollo, mescolate bene fino a quando il pollo non sarà debitamente glassato.

Questo secondo piatto ha un sapore agrodolce che conquisterà tutti con la sua croccante vivacità. Assolutamente da provare!


MAIALE AL MIELE

Tra i secondi piatti al miele, anche il maiale trionfa nelle nostre tavole grazie ad innumerevoli ricette prelibate e squisite. 

Una ricetta davvero sfiziosa, di media difficoltà, è quella delle scaloppine al miele. Per prepararla vi servono: 500 g di lonza di maiale, cipolla, carote, aceto bianco, brodo di carne, farina, burro, olio extravergine d’oliva.

Per prepararla, iniziate mettendo a rosolare in una padella il burro, la cipolla tritata e le carote. Aggiungete una fogliolina di timo o di alloro per insaporire. Versate il brodo di carne piano piano, unite il miele, l’aceto e mescolate bene.

Dopo aver infarinato le scaloppine, mettetele nella padella e lasciatele cuocere per 20 minuti circa, versando di tanto in tanto il brodo di carne.

Una volta cotte, prima di servirle, cospargetele con una noce di burro e una spolverizzata di nocciole tritate.

 


FILETTO DI MANZO AL MIELE

Preparatevi a scoprire un secondo piatto al miele davvero unico: il filetto di manzo di miele e aceto balsamico. Con questo piatto farete innamorare anche i palati più esigenti.

Nel prepararlo, anche la cottura è importante perché bisognerebbe cuocerlo su barbecue ed insaporirlo con un contorno aspro e pungente, magari con il radicchio o un’insalata sfiziosa con noci, formaggio, foglie di lattuga e olive snocciolate tagliate a rondelle. 

Il filetto di manzo è un secondo piatto davvero gourmet, che si prepara con carote, aceto balsamico, miele, burro, rosmarino e cime di rapa. 

Scopritene tutta la bontà grazie ad una cottura raffinata: il risultato sarà una raffinatissima esplosione di gusto.

 


PESCE AL MIELE

Merluzzo di miele al mango, spiedini di salmone al miele, pesce spada al miele con foglioline di menta: sono solo alcune delle straordinarie ricette di mare per realizzare secondi piatti al miele da favola. 

Il pesce spada al miele con foglioline di menta è una ricetta semplice ma davvero eccezionale.

Soffriggete in una padella olio, sale, foglioline di menta tritata e cipolle. Diluite il miele e l’aceto balsamico e lasciateli rosolare per circa 10 minuti.

Nel frattempo cuocete le fette di pesce spada alla griglia: non appena pronte, mettetele nel piatto e insaporitele con la salsina calda.